ООО Городисский и Партнеры 

Я хочу тут работать

ООО Городисский и Партнеры 

"Городисский и Партнеры" является ведущей в России юридической фирмой в области интеллектуальной собственности. Фирма создана патентными поверенными и юристами, профессиональная деятельность которых началась в 1959 году. Одним из основателей фирмы был Михаил Львович Городисский, кандидат юридических наук, Заслуженный юрист РФ, Российский и Евразийский патентный поверенный.

Фирма "Городисский и Партнеры" имеет свои офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Казани, Перми, Технопарке «Саров», Новосибирске, Владивостоке, Дубне, Уфе и Киеве (Украина). Располагая глобальной корреспондентской сетью  иностранных юристов и патентных поверенных, фирма «Городисский и Партнеры» способна вести дела клиентов в более чем 100 странах мира.

В списке клиентов фирмы находятся как известные российские и иностранные компании, так и физические лица.


По результатам международных опросов, ежегодно проводимых британским журналом "Managing Intellectual Property" среди специалистов в области интеллектуальной собственности из 80 стран мира, "Городисский и Партнеры" ежегодно, с 1998 г. признается юридической фирмой №1 в России по товарным знакам и патентам. Около 120 патентных поверенных и юристов "Городисский и Партнеры" консультируют и оказывают квалифицированные услуги российским и иностранным клиентам в области интеллектуальной собственности, включая изобретения, товарные знаки, промышленные образцы, полезные модели, компьютерные программы, базы данных, фирменные наименования, коммерческие обозначения, секреты производства, произведения науки, литературы, искусства и др.; подготавливают и регистрируют лицензионные договоры, договоры залога и коммерческой концессии: осуществляют правовой аудит и оценку интеллектуальной собственности; представляют интересы клиентов как в Роспатенте и зарубежных Патентных ведомствах в процессе приобретения прав на объекты интеллектуальной собственности (или результаты интеллектуальной деятельности)   (изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки), так и в судах и административных органах в случаях нарушений прав правообладателей и пресечения недобросовестной конкуренции. 


Патентные поверенные "Городисский и Партнеры" имеют высшее образование практически во всех технических дисциплинах (некоторые из них - ученые степени) и специальное образование в области интеллектуальной собственности; владеют одним или несколькими иностранными языками, имеют опыт работы в промышленности, НИИ, КБ, и в Российском Агентстве по патентам и товарным знакам (Роспатенте).


Патентные поверенные и юристы "Городисский и Партнеры" регулярно стажируются в юридических фирмах и фирмах патентных поверенных США, Германии, Великобритании, Франции, Швеции и других стран, а также направляются на учебу в юридические школы и университеты США, Франции, Англии и Голландии.


Патентные поверенные и юристы фирмы являются членами Российской палаты патентных поверенных, Совета Евразийских патентных поверенных, Российской ассоциации франчайзинга (РАФ), Российского общества оценщиков (РОО), Международной ассоциации по охране промышленной собственности (AIPPI), Международной федерации патентных поверенных (FICPI), Международной ассоциации по товарным знакам (INTA), Международного лицензионного общества (LESI), Американской ассоциации юристов в области интеллектуальной собственности (AIPLA), Ассоциации европейских владельцев товарных знаков (MARQUES), Международной ассоциации владельцев товарных знаков в области фармацевтики (PTMG), Ассоциации по товарным знакам Европейского сообщества (ECTA), Международной ассоциации франчайзинга (IFA), Ассоциации европейского бизнеса (AEB).